首页
> 新闻 > 学术报告
新闻
学术报告
植物病理学系学术报告:植物与疫霉菌的分子互作和调控
发布日期:2018-11-28 浏览次数: 信息来源:永利娱乐网址 字号:[ ]

题目:植物和疫霉的分子相互作用和调节

记者:南京农业大学多道龙教授

时间:2018年11月30日(星期五),下午14点: 00-15: 50

地点:农业大楼171

联系人:范军,电话:62731360

杜道龙博士

他于1996年获得西北林学院森林保护学士学位,1999年获得西北农林科技大学植物学硕士学位,2002年获得中国科学院植物研究所植物学博士学位,并获得植物学学士学位。弗吉尼亚理工大学2003-2008。博士后研究工作。 2008年,他被引入南京农业大学担任高级人才。

他主要从事Phytophthora和植物的相互作用和调控研究。近年来,他在疫霉菌的鉴定,功能和机制以及抗病利用方面取得了突出成就。研究发现,疫霉菌可通过非典型分泌途径产生一种新型效应物,称为非典型效应物,是一种新型的动植物病原体致病物质;它分析了多个效应器的功能和机制。这是第一次在真核病原体中阐明宿主DNA活性效应物;系统研究了疫霉菌对宿主细胞的转运过程,提出并改进了病原菌效应转运的新理论模型,并在此基础上进行了研究。基于病原菌效应转运和功能的作物抗病分子育种新技术。研究结果加深了对作物病原菌致病机理的认识,为疾病控制奠定了基础。

【打印本页】 【关闭本页】
0